04/04/2017

成功风暴

Big Dutchman马来西亚新址开业

作为世界领先的现代化家畜和家禽设备供应商,Big Dutchman(大荷兰人)于25年前进入亚洲新兴市场。近日,全新的亚太区总部及物流中心在马来西亚开业,这标志着大荷兰人公司在这一世界人口最多的大洲快速发展的又一里程碑。Big Dutchman对该项目的投资高达近2500万欧元。

Big Dutchman在全球120多个国家约有3000名员工,这里将成为整个集团内最大的而且是最现代化的分中心。“放眼2050年,该怎样满足世界人口的食物需求?谁来完成这一任务?”在该中心的盛大开业典礼上,BD集团总裁Bernd Meerpohl先生关注的这一问题即是Big Dutchman面临的未来任务。“我相信我们将在这里给出解决问题的答案”,他说。此外,Meerpohl先生还向为中心的发展和建设做出贡献的所有人员表示感谢。 

满足健康食品需求

BD亚洲总裁Jan Hofstede先生详细阐述了这一巨额投资:“这是满足该地区日益增长的养殖设备需求的重要一步,尤其是在家禽领域。”在他看来,该地区业务增长迅速,26,000平方米的仓储及办公区彰显了Big Dutchman为畜牧业和肉品生产行业打造现代化可持续系统的坚定承诺。

亚洲的鸡蛋产量占全球的60%,禽肉产量接近全球总量的三分之一,商品猪育成量占全球总量的一半。这些数字不足为奇:亚太区人口数量占世界人口的60%,畜禽产品的需求量一直在增加。“我们想通过尽可能安全、清洁、高效并且动物友好型的生产来满足这一需求,”Bernd Meerpohl说,要想实现这一目标,Big Dutchman必须“现场提供解决方案,紧密接触生产商和消费者,担负起作为一家供应商应承担的责任”。

卓越的现代化畜禽生产中心

新中心于原办公地设立九年后建成,比原办公地大五倍。距离马来西亚首都吉隆坡仅30公里。办公总部和物流中心毗邻巴生港,交通便利,周边环境及基础设施配套良好。此外,还为以后的增长发展预留了充足的空间。 

仓库屋顶装有太阳能电池板,铺设面积相当于两个足球场,可以提供清洁能源。展示厅和培训厅把这个地方变成了一个卓越的现代化畜禽生产中心,为此,马来西亚国际贸易和工业部第二部长Yang Berhormat Dato’ Seri Ong Ka Chuan在开业典礼上对这家来自德国北部的公司表示称赞,并对BD所做的贡献表示感谢。他出席了剪彩仪式,剪彩后是精彩的传统舞狮表演。荷兰驻吉隆坡大使Karin Mössenlechner也出席了开业典礼。

Big Dutchman发展历程 

Big Dutchman在亚洲发展初期规模不大。1992年,Jan Hofstede和同事兼良师益友Bo Molin在吉隆坡的一处私有住宅内居住并办公。他们做了大量的开拓性工作:Big Dutchman,这家起步于德国费希塔Calveslage小镇的公司在恰当的时机来到了正确的地方并成为亚太地区最重要的畜禽生产技术供应商。 

如今,BD在泰国、印尼、越南、菲律宾、缅甸以及澳大利亚均设有分公司。“1997年金融危机、非典爆发、禽流感、2008年经济危机,”Jan Hofstede历数了这些困难时期。他引用航海术语来阐释保持“轮船”正确航向所需的毅力。“我们不仅挺过了这些暴风雨,而且还把握住了正确的航向,实现了持续增长。” 

Big Dutchman总裁Bernd Meerpohl认为这明显标志着“该地区对我们的产品需求量高”。在这一世界人口最多的大洲深耕25年后,亚洲区代理商以及800多名员工将继续谱写Big Dutchman的成功篇章。其中有280多名员工在马来西亚新址办公。他们同来自世界各地的300多位嘉宾,包括客户、供应商及建设者,一起庆祝了亚太区新总部及物流中心的盛大开业。